Kärntner Bioweidegans
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Bioweidegans

Gansl - Einmachsuppe

Zutaten
30 dag "Kärntner Bioweidegans"-Fleisch mit Karkasse (Knochengerüst)
1 l Wasser
10 dag Wurzelwerk
5 dag Zwiebel
ev. etwas Weißwein zum Ablöschen
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Salz
3 dag Mehl
3 dag Butter
¼ l Schlagobers
2 dag Butter
Muskat
Salz und weißer Pfeffer
Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
Ganslfleisch mit Karkasse, Wurzelgemüse, Zwiebel und Gewürzen kochen, Fond abseihen, Fleisch von den Knochen lösen, Haut abziehen, Fleisch klein würfelig schneiden. Einmach zubereiten, ev. mit etwas Weißwein ablöschen, mit Fond aufgießen und durchkochen lassen. Anschließend Schlagobers und Butter unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Fleisch und frischgehackte Kräuter beigeben.

 
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